Eine begeisternde Vortragsveranstaltung

Hermann Ilgen wurde gew├╝rdigt

Die erste Vortragsveranstaltung des Wurzener Geschichts- und Altstadt-Vereins mit Herrn Dr. Jens Blecher, dem Direktor des Leipziger Universit├Ątsarchives, war ein voller Erfolg. Der blaue Saal des Schweizergartens war bis auf den letzten Platz gef├╝llt. Mit Interesse und Neugier verfolgten die Zuh├Ârer den Ausf├╝hrungen ├╝ber das bewegte und spannende Leben des ehemaligen Ehrenb├╝rgers von Wurzen und gro├čen Kunstm├Ązen. Der Ausblick auf eine m├Âgliche Biografie zu Hermann Ilgen und vielleicht sogar die Wiederaufstellung eines Denkmals f├╝r Herdmann Ilgen wurde mit gro├čer Zustimmung registriert. Dr. J├╝rgen Schmidt er├Âffnete den Abend und konnte Herrn Dr. Blecher an Ende als Dankesch├Ân einen gro├čen Beutel mit Wurzener Leckerein ├╝berreichen. Auf jeden Fall wird der Kontakt zwischen dem Geschichtsverein und dem Chef des Universit├Ątsarchives weiter gepflegt werden. Die nachfolgenden Fotos zeigen die angenehme Atmosph├Ąre des Abends.

Fotos: Dr. R. Schmidt